入院患者様に食事を通して「季節」や「旬」を感じていただく様に、献立を工夫してさまざまな取り組みをおこなっています。
食事の種類 行事食 わくわくメニュー 特別な対応 配膳時間・衛生管理 栄養相談
患者様に合わせた食事を提供しています。
季節や行事に合わせた特別献立を提供しています。
外食の様な楽しめる献立を提供しています。
通常の献立とは全く違う献立を栄養士と調理師がチームを組んで献立を企画しています。
対象は一般食の患者様で、患者様がお好みの献立であれば選んでいただけます。
嚥下状態やアレルギーに対して別献立で対応しています。
食事が「飲み込みにくい」「噛み切れない」などでお困りの患者様には、大きさや硬さを変えたりミキサーにかけたりして、食べやすい食事になる様に考慮して提供しています。
食物アレルギーなどがある患者様には、他の食品を使った献立に差し替えます。お気軽にご相談下さい。
朝食 8時00分 / 昼食 12時00分 / 夕食 18時00分
外来・入院患者様の要望があれば、患者様及びご家族様に指導・相談をしております。
管理栄養士が随時承りいたします。ご希望の方は主治医までご相談下さい。
実施日 月曜 〜 金曜 (祝日は除く)
※要予約